एग बिरयानी (Egg Biryani) हिंदुस्तान के शहर और गाओंकी गलिओं से लेकर नुक्कड़ तक और नुक्कड़ से लेकर पांच सितारा होटल तक सबसे ज्यादा खाये जाने वाली अंडे की एक बहोत ही मशहूर रेसिपी है. अंडा बिरयानी हिंदुस्तान के हर एक घर के बजेट मैं आसानी से पकाई जाती है. अंडा बिरयानी आम आदमी से लेकर किसी बिज़नेस मन तक सबकी पसंदीदा डिश है, खास कर के ऐगी टेरीयन्स लोगो की तो यह सबसे पसंदीदा डिश है. तो चलिए आज बनते है अंडे से बनी हुई हैदराबादी स्टाइल मैं एक लाजवाब और बेमिसाल अंडा बिरियानी.
अंडा बिरयानी (Egg Biryani) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
200 ग्राम बासमती चावल ( Basmati Rice ).
3 उबले अंडे ( Boiled Eggs ).
100 ग्राम दही ( Curd ).
1 नींबू का रस ( Lemon Juice ).
100 मिलीलीटर दूध ( Milk ).
मसाला सामग्री:
1/4 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर ( Coriander Seeds Powder ).
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
50 ग्राम तली हुई प्याज ( Onions ).
1/4 छोटा चम्मच सौंफ़ ( Fennel Seeds ).
2 लौंग ( Cloves ).
1 टुकड़ा दालचीनी का ( Cinnamon ).
चुटकीभर शाह ज़ीरा ( Shah Zira ).
2 इलायची ( Cardamom ).
1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
2 छोटा चम्मच शुद्ध घी ( Pure Ghee ).
1/4 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
सजावट सामग्री:
थोड़ा सा रंग ( Adible Colour ).
कुछ ताजा हरी धनिया के पत्ते ( Coriander Leaves ).
10-12 पुदीने के पत्ते ( Mint Leaves ).
Read Full Recipe
No comments:
Post a Comment