कांदा भजिया या फिर प्याज (Onion Pakoda recipe) के पकोड़े हिंदुस्तान और खास कर ले गुजरात की गलिओ और घरो से लेकर होटल तक का सबसे पसंदीदा भजिया डिश. हिंदुस्तान मैं कई तरह के नाश्ते बनाए और खाए जातें है. भजिये खास तौर पे बारिश और शर्दी की मौसम मैं बहोत ज्यादा बनाए और खाए जातें है. आज हम आपको सिखाएंगे हिंदुस्तान के मशहूर कांदा भजिया कैसे बनाया जाये. कांदा भजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आपके घरो मैं आसानी से उपलब्ध रहती है. तो फिर चलिए आज बनातें है हिंदुस्तान के मशहूर कांदा भजिया.
कांदा भजिया (Onion Pakoda recipe) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
150 ग्राम बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
150 ग्राम बेसन ( Gram Flour ).
तलने के लिए तेल ( Oil ).
मसाला सामग्री:
1 हरी मिर्च ( Green Chili ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
1/2 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
पानी ( Water ).
कुछ ताजा कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
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