अड़दिया (Adadiya recipe) हिंदुस्तान के गुजरात राज्य की एक सबसे बेहतरीन मिठाई. अड़दिया ज्यादातर ठंडी की मौसम में खाई जाने वाली मिठाई है. अड़दिया स्वास्थ्य के लिए काफी फयेदेकारक होती है और साथ ही अड़दिया को गुजरात के लोग ताकत की मिठाई के नाम से भी जानतें है क्योंकी अड़दिया मिठाई को सिर्फ प्योर देसी घी से ही बनाया जाता है. अड़दिया जीतनी स्वास्थ्य वर्धक है खाने मैं उतनी ही बेहतरीन भी होती है. तो फिर चलिए आज हम आपको सिखातें है मशहूर अड़दिया मिठाई को अपने घर से कैसे बनाए.
अड़दिया (Adadiya recipe) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 लीटर दूध ( Milk ).
2 किलो घी ( Ghee ).
20 इलायची ( Cardamoms ).
2 किलो उड़द का आटा ( Black Gram Flour ).
20 बादाम ( Almonds ).
20 काजू ( Cashew Nuts ).
200 ग्राम गूँद ( Adible Gum ).
1.750 ग्राम चीनी ( Sugar ).
Read Full Recipe
अड़दिया (Adadiya recipe) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 लीटर दूध ( Milk ).
2 किलो घी ( Ghee ).
20 इलायची ( Cardamoms ).
2 किलो उड़द का आटा ( Black Gram Flour ).
20 बादाम ( Almonds ).
20 काजू ( Cashew Nuts ).
200 ग्राम गूँद ( Adible Gum ).
1.750 ग्राम चीनी ( Sugar ).
Read Full Recipe
No comments:
Post a Comment