दाल मखनी (Quick Dal Makhani) एक बहोत ही मशहूर पंजाबी दाल. वैसे तो हिंदुस्तान की बनी हुई हर एक दाल या फिर करी की डिश स्वादिष्ट होती ही है लेकिन आज हम बात कर रहे है पंजाब की मशहूर दल मखनी रेसिपी जो स्वाद मैं तो लाजवाब हे ही लेकिन पकाने मैं उतनी ही आसान भी है और साथ ही मैं दाल मखनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आपके घर मैं आसानी से उपलब्ध भी होती है. आप देखेंगे की ज्यादातर यह पंजाबी दाल मखनी रेसिपी शादियों, त्योहारों और पार्टियों में बनाई और परोसी जाती है, तो फिर चलिए आज बनातें है पंजाब की मशहूर ढाबा या रेस्टोरेंट या फीर ढाबा स्टाइल दाल रेसिपी वोह भी अपने घर से.
दाल मखनी (Quick Dal Makhani) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
150 ग्राम उबली हुई उड़द की दाल ( Boiled Gram Lentil ).
150 ग्राम उबला हुआ राजमा ( Boiled Rajma or Beans )
2 मध्यम आकार बारीक कटी प्याज ( Onions ).
2 मध्यम आकार बारीक कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
3 छोटे चम्मच मक्खन ( Butter ).
1-2 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
Read Full Recipe.
दाल मखनी (Quick Dal Makhani) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
150 ग्राम उबली हुई उड़द की दाल ( Boiled Gram Lentil ).
150 ग्राम उबला हुआ राजमा ( Boiled Rajma or Beans )
2 मध्यम आकार बारीक कटी प्याज ( Onions ).
2 मध्यम आकार बारीक कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
3 छोटे चम्मच मक्खन ( Butter ).
1-2 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
Read Full Recipe.
No comments:
Post a Comment