हरी प्याज और टमाटर की सब्जी (spring onion curry) गुजरात की एक लाजवाब और स्वादिष्ट करी डिश. हरी प्याज के साथ टमाटर की सब्जी खास तौर पे शर्दियो की मौसम मैं बनाई और खाई जाती है क्यों के हरी प्याज शर्दियो की सीजन मैं ही उपलब्ध होती है. हरी प्याज के साथ टमाटर की सब्जी एक बहोत ही शानदार और स्वादिष्ट होती है. गुजराती मैं यह करी डिश खाना लोग बहोत ही पसंद करतें है. इस दिस को बनाना बहोत ही आसन होता है और इस करी डिश को बनाने के लिए आपको बहोत ही कम वक़्त की जरुरत होती है. तो फिर चलिए आज हम अपने घर पे बनातें है वसंत प्याज और टमाटर की सब्जी.
हरी प्याज और टमाटर की सब्जी (spring onion curry) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मुख्य सामग्री:
1 कप कटा टमाटर. (Tomato)
1 कप वसंत प्याज कटी हुई (spring onion)
5 छोटे चम्मच तेल (oil)
मसाला सामग्री:
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च मिर्च पाउडर (red chilli powder)
1/2 सरसों के बीज (Raai daana)
1/2 छोटा चम्मच जीरा (Cumin seeds)
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric)
1/2 चम्मच हींग.
1/2 छोटा चम्मच चीनी (Sugar)
1 छोटा चम्मच धनिया और जीरा पाउडर.
नमक स्वाद अनुसार (Salt)
सजावट सामग्री:
कुछ ताजा हरा धनिया (Coriander leaver)
Read Full Recipe
No comments:
Post a Comment