चिकन कटलेट (Quick Chicken Cutlet) रेसिपी. हिंदुस्तान की गलि और नुक्कड़ से लेकर रेस्टोरेंट की एक बहोत ही मशहूर और लाजवाब चिकन डिश या फिर आप इसे इंडियन स्ट्रीट फ़ूड मैं चिकन से बनी सर्वश्रेष्ठ डिश भी बोल सकते है. चिकन कटलेट बनना बहोत ही आसान होता है, इसके लिए आपको सिर्फ कुछ वक़्त के साथ एक सर्वश्रेष्ठ चिकन डिश बनाने का अहसास चाहिए बाकि चिकन कटलेट को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आपके घर मैं आसानी में उपलब्ध होती है. तो चलिए आज बनाते है अपने घर पर अपने ही हाथों से बनी हुई चिकन कटलेट रेसिपी.
चिकन कटलेट (Quick Chicken Cutlet) बनाने के आवश्यक सामग्री:
मुख्या सामग्री:
100 ग्राम चिकन बारीक़ पिसा हुआ ( Blended Chicken ).
1 छोटा चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
1 नींबू का रस ( Lemon Juice ).
1 कप ब्रेड क्रम्स ( Bread Crums ).
1/2 अंडा ( Egg ).
मसाला सामग्री:
1/2 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट ( Ginger and Garlic Paste ).
चुटकीभर अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
टोमेटो केचप ( Tomato Ketchup ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
2 छोटा चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
4-5 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
थोड़ा सा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
तेल ( Oil ).
1/4 छोटा चम्मच चिकन मसाला ( Chicken Masala ).
No comments:
Post a Comment