Tuesday, 26 July 2016

बटाटा पूरी (easy Aloo Puri)


बटाटा पूरी (easy Aloo Puri) गुजरात की एक बहोत ही मशहूर नाश्ता डिश बटाटा पूरी गुजरात की एक पारंपरिक नाश्ता डिश है बटाटा पूरी गुजरात की एक बहोत ही खास वानगी है जो आपको सुबह के नाश्ते से लेकर शाम तक गुजरात के किसी भी शहर या गाँव की गलीओ से लेकर किसी भी होटल या रेस्टोरेंट तक आसानी से खाने के लिए मिल जाती है. बटाटा पूरी बनाना बहोत ही आसान है और इसे बनाने के लिए बहोत ही कम वक़्त ही जरुरत रहती है. तो फिर चलिए आज हम बनातें है गुजरात की मशहूर बटाटा पूरी.

बटाटा पूरी (easy Aloo Puri) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
150 ग्राम बेसन ( Gram Flour ).
1 आलू ( Potato ).
तलने के लिए तेल ( Oil ).
मसाला सामग्री:
चुटकीभर बेकिंग सोडा ( Soda-By-Carb ).
1/2 छोटा चम्मच हींग ( Asafoetida ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).

Read Full Recipe

No comments:

Post a Comment