गुजराती बटाटा (Gujarati Batata Vada) वडा जिसमे आप पाएंगे गुजरात के अद्भुत मसालों का आलू के साथ शानदार स्वाद. गुजराती बटाटा वडा गुजरात का एक बहोत ही खास किस्म का भाजी है, जो गुजरात मैं ही नही बल्कि आपको पुरे हिंदुस्तान मैं कहीं पे भी खाने के लिए मिल जाता है. गुजराती बटाटा वडा आलू की एक बहोत ही शानदार और लाजवाब डिश है जिससे हरी या लाल चटनी और सोस के साथ खाया जाता है. गुजराती बटाटा वडा बनाना बहोत ही आसान होता है और इसे बनाने के लिए आपको बहोत ही कम वक़्त की जरुरत रहती है. तो फिर चलिए आज हम बनातें है गुजराती बटाटा वडा.
गुजराती बटाटा वड़ा के बनाने के लिए आवश्यक सामग्री.
मुख्य सामग्री:
उबले आलू 500 ग्राम ( Potatoes ).
बेसन 150 ग्राम ( Besan or Gram Flour ).
तेल तलने के लिए ( Oil ).
मसाला सामग्री:
कुछ बारीक कटा हुआ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
मध्यम आकार कटी हुई हरी मिर्च 1 ( Green Chili ).
नमक ( Salt ).
गरम मसाला 1 चम्मच ( Garam Masala ).
चीनी 1 चम्मच ( Sugar ).
लहसुन और अदरक का पेस्ट 1 चम्मच ( Garlic and Ginger Paste ).
खाने का सोडा 1 चुटकी ( Soda Bi-carb ).
पानी ( Water ).
Read Full Recipe
No comments:
Post a Comment