Tuesday, 26 July 2016

Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर).



Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर) करी स्वास्थ्य वर्धक पनीर के स्वादिष्ट गोबी के अनोखे संगम से बनने वाली एक बहोत ही चुनींदी रेसिपी. गोबी पनीर रेसिपी न सिर्फ हिंदुस्तान मैं बलके पुरी दुनिया मैं खाए जाने वाली पनीर की एक दिलचस्प डीश है. गोबी पनीर रेस्टोरेंट से लेकर ढाबे तक खाना पसंद लोगों की सबसे पसंदीदा और स्वादिष्ट डीश है. सब लोग मानतें है के गोबी पनीर खाने मैं जीतनी स्वादिष्ट होती है, इसको बनाना उतना ही मुश्किल होता है, लेकिन नहीं अब ऐसा नही है आज हम आपको सिखाएंगे रेस्टोरेंट या फिर ढाबा स्टाइल गोबी पनीर की सब्जी अपने घर से आसानी से कैसे बनाई जाये वह भी रेस्टोरेंट या ढाबे के स्वाद के साथ. तो चलिए आज बनातें है हिंदुस्तान की मशहूर गोबी पनीर रेसिपी.

Gobi paneer ki sabji (गोबी पनीर) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
250 ग्राम फूलगोबी ( Cauliflower ).
50 ग्राम कद्दूकश पनीर ( Grated Paneer ).
500 ग्राम टमाटर ( Tomatoes ).
250 ग्राम कटा हुआ टमाटर ( Tomatoes ).
750 ग्राम कटी हुई प्याज ( Onion ).
250 ग्राम बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
2 कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
15 छोटे चम्मच तेल ( Oil ).
20 ग्राम तिल के बीज ( Sesame Seeds ).
20 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds ).
तेल तलने के लिए ( Oil ).
मसाला सामग्री:
3 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
1 छोटा चम्मच पंजाबी गरम मसाला ( Punjabi Garam Masala ).
2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
2 तेज पत्ते ( Bay Leaves ).
3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
नमक स्वादअनुसार ( Salt ).
1/2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).

Read Full Recipe

No comments:

Post a Comment