मिक्स वेज भजिया (Mix Veg Bhajiya), भारत की एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) है, जो हर कोई खाना पसंद करता है चाहे छोटे बच्चे हो या बड़े या बूढ़े. यह भारतीय भजिये की रेसिपी को बनाना बोहत ही आसान (Easy to Make) होता है साथ ही साथ यह झटपट तैयार भी हो जाते है. इस वेजिटेबल भजिये को विभिन्न तरह से सब्जियों और एक खास तरह के आटे से बनाया जाता है. वह खास तरह के आटे की आप चिंता न करे हमने उस आटे की विधि भी इसी में लिखी है.
आटे के लिए सामग्री:
250 ग्राम ज्वार (Sorghum).
250 ग्राम रागी (Finger Millet).
250 ग्राम चावल (Rice).
125 ग्राम गेहूं (Wheat).
125 ग्राम बाजरा (Pearl Millet).
125 ग्राम चने की दाल (Split Bengal Gram).
125 ग्राम हरी मूंग बीन्स (Green Moong Beans).
125 ग्राम साबुत मसूर (Split Red Lentil).
125 ग्राम मटकी (Moth Beans).
125 ग्राम सोयाबीन (Soybean).
6 बड़े चम्मच धनिया बीज (Coriander Seeds).
2-3 बड़े चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
250 ग्राम रागी (Finger Millet).
250 ग्राम चावल (Rice).
125 ग्राम गेहूं (Wheat).
125 ग्राम बाजरा (Pearl Millet).
125 ग्राम चने की दाल (Split Bengal Gram).
125 ग्राम हरी मूंग बीन्स (Green Moong Beans).
125 ग्राम साबुत मसूर (Split Red Lentil).
125 ग्राम मटकी (Moth Beans).
125 ग्राम सोयाबीन (Soybean).
6 बड़े चम्मच धनिया बीज (Coriander Seeds).
2-3 बड़े चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
No comments:
Post a Comment